Kirchenmusik im Brackenheimer Dekanat

Herzlich willkommen, liebe Gäste,

auf der Seite der Kirchenmusik im Brackenheimer Kirchenbezirk!

Lassen Sie sich einladen zu unseren Konzerten in den verschiedenen Kirchen und Gemeindehäusern des Brackenheimer Dekanats.

Unter der Rubrik Konzerte 2018 (links stehend) finden sie die aktuellen Veranstaltungen.

Vielleicht möchten Sie auch selbst gerne mitwirken, im Chor singen, Ihr Kind im Kinderchor singen, ein Instrument spielen ( z.B. im Flötenkreis, Posaunenchor, einer Band) oder in einem Konzert oder musikalischen Gottesdienst mitwirken?

Dann wenden Sie sich gerne an mich.

Ich freue mich über Ihre Nachricht, über Ihren Besuch in unseren Gottesdiensten und Konzerten und über neue Gesichter in unseren musikalischen Gruppen.

Sie sind herzlich willkommen.

Ihre Gabriele Bender

Bezirkskantorin

Alle Veranstaltungen 2018 im Flyer als pdf, bitte hier klicken:

Flyer Kirchenmusik 2018

Projektchor Praise The Lord:

Auftritt beim Abend mit Steffen Kern:

Dienstag, 17. April 2018

19.30 Uhr Stadtkirche

Einsingen: 18.45 Uhr pünktlich!!

Literatur:

Gott nahe zu sein ist mein Glück

Über allem ist die Liebe

Du bist heilig, du bringst Heil

Come, let us sing

Anmeldung Kantatengottesdienst für Gastsänger beim Bezirkskantorat!

Mail: info@kirchenmusik-brackenheim.de oder Telefon: 07135 9321 684

Ton_ Akkord_ Dissonanz_Harmonie_Stille

FÜLLE DES LEBENS

Kirchenmusik trägt die frohe Botschaft Gottes in unterschiedlichster musikalischer Gestalt in die Welt hinaus, sie verbindet Menschen, sie beflügelt und befreit, sie tröstet und drückt aus, was in Worten nicht gesagt werden kann, sie regt zum Nachdenken an, sie dient zum Lob Gottes und zur Freude der Menschen.

Kurzum: Kirchenmusik macht glücklich.

Wollen Sie nicht auch daran teilhaben?!

Stadtkirchenorgel

Wer sich die Musik erkiest,
hat ein himmlisch Gut bekommen,
denn ihr erster Ursprung ist
von dem Himmel selbst genommen,
weil die Engel insgemein
selbsten Musikanten sein.
(nach Martin Luther)

Gabriele Bender

Bezirkskantorin

Gabriele Bender

Blumenstraße 16

74336 Brackenheim

info@kirchenmusik-brackenheim.de

Jakobus-Stadtkirche
St. Johannis Kirche

Unsere Konzertreihe ist auch 2018 wieder auf Ihre finanzielle Hilfe angewiesen.

Die Veranstaltungen werden vom Publikum gerne angenommen und sind gut besucht, jedoch reichen die Einnahmen aus Eintrittsgeldern oder Opfern bei weitem nicht aus, um die Kosten zu finanzieren.

Neben den öffentlichen Zuschüssen (z.B. von der Stadt Brackenheim) ist private finanzielle Hilfe notwendig und wichtig; sie war schon immer der wesentliche Träger unserer Aktivitäten. Deshalb erbitten wir für den Erhalt unserer  Konzerte sehr herzlich Ihre Spenden und sind Ihnen dafür sehr dankbar.

Sie können Spenden auf das Konto der Evang. Kirchenpflege Brackenheim, Kirchstraße 10, 74336 Brackenheim, mit dem Vermerk "Spende für Kirchenmusik" überweisen. Eine Zuwendungsbestätigung wird Ihnen zugeschickt.

Bankverbindung Evang. Kirchengemeinde:

VBU Volksbank im Unterland eG                       IBAN: DE28 6206 3263 0030 5170 01                 BIC: GENODES1VLS

Kreissparkasse Heilbronn                                  IBAN: DE14 6205 0000 0005 7811 73                 BIC: HEISDE66XXX