StartseiteAngeboteMusikKirchenmusikBezirkskonferenz Kirchenmusik

Bezirkskonferenz Kirchenmusik

Einmal jährlich findet im Kirchenbezirk Brackenheim die Bezirkskonferenz für Kirchenmusik statt. (Kirchenmusikkonferenz = KMK)

Eingeladen sind dazu alle Chorleiter/innen, Organistinnen und Organisten, Bandleiter/innen, Flötenkreise, Bläser/innen und Posaunenchorleiter/innen, interessierte Chorsänger/innen, Singteams, kurzum - alle Musiktreibenden.

In der Regel ist dazu ein Gastreferent eingeladen, der über ein ausgewähltes Schwerpunktthema referiert. (Kinderchorleitung, Stimmbildung, Orgelpflege etc.)

Die letzte Konferenz fand am Mittwoch, 7. Februar 2018 um 19.30 Uhr Gemeindehaus Kleingartach statt.

Bezirkskantorin Gabriele Bender stellte das zum 1. Advents 2018 erscheinende neue Liederbuch "Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder II" vor. Es wurden zahlreiche Lieder daraus ausprobiert und Wissenswertes zum neuen Wochenliedplan erläutert.

Gerne kann der künftig geltende Wochenliedplan Ihnen zugesandt werden.

Frühere Gäste beim KMK waren:
2007: Michael Schütz
2008: KMD Hans-Martin Sauter