StartseiteAngeboteMusikKirchenmusikHausener Abendmusik 2018

Hausener Abendmusik 2018

Sonntag 28.01.2018 um 18:00 Uhr Psalmen Herberge für die Seele

Gerhard Müller beschäftigt sich schon länger mit dem bearbeiten populärer Musik für die Orgel und improvisiert über Titel wie „Coming back to life“ von Pink Floyd oder „Pirates of the Caribbean“ von Hans Zimmer. Dazu werden passende Psalmen ausgesucht. Bettina Lukascyk unterstreicht mit Bildern, Videoclips und Texten die Musik und die Bedeutung der jeweiligen Psalmen.

Sonntag 25.02.2018 um 18:00 Uhr Bernhard Brand-Hofmeister

Schon einmal besuchte uns Bernhard Brand-Hofmeister aus Darmstadt in Hausen bei der Abendmusik. Nun ist es endlich wieder soweit ihn begrüßen zu dürfen. In einem Konzert für Groß und Klein erleben Sie bekannte Musik, spannend von der Renschorgel erzählt.

Im Konzert können Sie mit Hilfe eines Projektors und einer Kamera Bernhard Brand-Hofmeister beim Spielen zusehen.

Sonntag 25.03.2018 um 18:00 Posaunenchor Hausen

Wie jedes Jahr gibt der Posaunenchor Hausen ein Jahreskonzert. Ein spannendes und unterhaltsames Programm von Barock bis Moderne erwartet Sie. Selbstverständlich sind auch unsere „Jungbläser“ am Start und werden Ihre Fortschritte präsentieren.

Sonntag 29.04.2018 um 18:00 Uhr Sax@Work

Das Saxophonquartett Sax@Work präsentiert Ihnen ein umfangreiches und anspruchsvolles Programm verschiedenster Stilrichtungen. Im Repertoire befinden sich neben zahlreichen Jazzstandarts und Popsongs auch Eigenkompositionen des Saxophonisten Erwin Kornherr.

Besetzung: Erwin Kornherr Sopran-/Altsaxophon, Gerd Pfeiffer Alt-Saxophon, Helge Schneider Tenorsaxophon, Daniel Heil Baritonsaxophon.

Samstag 17.06.2018 um 18:00 Uhr Kirchenmusikalische Nacht

Unter Mitwirkung aller Kirchenmusiker aus Hausen findet auch dieses Jahr wieder eine Kirchenmusikalische Nacht statt. Wir werden bei einer hoffentlich lauen Sommernacht jeden Chor hören. Immer wieder gibt es Pausen um sich auf dem Kirchplatz mit Getränken, Snacks oder Gesprächen zu entspannen.

Der Eintritt zu allen Konzerten ist frei,um Spenden für die Unterstützung der Künstler wird gebeten.

Ich freue mich schon jetzt auf eine spannende Konzertreihe und würde mich freuen Sie in unserer Hausener Georgskirche begrüßen zu dürfen.

Ihr Daniel Heil