Gottlieb Luz Kindergarten

Die Evangelische Kirchengemeinde betreibt einen Kindergarten mit 4 Regelgruppen in drei Gebäuden.

Die Gruppen haben folgende Namen:

• Tigerentengruppe

• Bärengruppe

• Dinogruppe

• Mäusegruppe

In diesen Gruppen werden Kinder von 2-6 Jahren betreut und gefördert.

Zweijährige haben die Möglichkeit nach einer Eingewöhnungszeit die Einrichtung den gesamten Vormittag zu besuchen.

Es stehen insgesamt 100 Plätze zur Verfügung.

Unsere Betreuungsangebote und Betreuungszeiten sind wie folgt:

Regelzeiten am Vormittag

7.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Frühgruppe

Alle Kinder, die von 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr in den Kindergarten kommen, werden im Gruppenraum der Mäusegruppe betreut.

Hauptbetreuungszeit

Ab 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr sind alle Regelgruppen (Stammgruppen) geöffnet.

flexible Abholzeit

Die Kinder können zwischen 12.00 Uhr und 12.30 Uhr in den Gruppenräumen bzw. auf dem Gartengelände abgeholt werden.

Regelzeiten am Nachmittag

13.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Die Kinder der Tigerentengruppe und Mäusegruppe werden am Nachmittag im Gruppenraum der Tigerentengruppe betreut und sehen sich am Nachmittag als eine Gruppe.

Die Kinder der Dinogruppe und der Bärengruppe werden am Nachmittag im Gruppenraum der Dinogruppe betreut und sehen sich am Nachmittag als eine Gruppe.

Die Kinder werden wie am Vormittag in den geöffneten Gruppenräumen oder im Gartengelände abgeholt.

Verlängerte Öffnungszeiten

7.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Hauptbetreuungszeit

Ab 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr sind die Regelgruppen (Stammgruppen) geöffnet.

Mittagszeit

Alle Kinder, die die verlängerte Öffnungszeit besuchen treffen sich im Gruppenraum der Bärengruppe und werden „Tausendfüßler“ genannt. In der gemeinsamen Küche der Dino- und Bärengruppe nehmen Sie gemeinsam das Mittagessen ein (das kann ein von zuhause zweites mitgebrachtes Vesper oder gebuchtes Mittagessen sein).

Abholzeit

Die Kinder werden um 13.30 Uhr in der Garderobe der Bärengruppe abgeholt.

Ganztagesbetreuung

7.30 Uhr bis 16.00 Uhr

7.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Hauptbetreuungszeit

Ab 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr sind die Regelgruppen (Stammgruppen) geöffnet.

Mittagszeit

Alle Kinder, die die verlängerte Öffnungszeit besuchen treffen sich im Gruppenraum der Bärengruppe und werden „Tausendfüßler“ genannt. In der gemeinsamen Küche der Dino- und Bärengruppe nehmen sie gemeinsam das Mittagessen ein.

Mittagsruhe

Die Kinder halten nach dem Mittagessen, ab 13.30 Uhr im Ruheraum Mittagsruhe.

Betreuungszeit am

Nachmittag

Nach der Mittagsruhe besuchen die Kinder wieder ihre Stammgruppen

Abholzeit

Die Kinder werden in den geöffneten Gruppenräumen oder im Gartengelände abgeholt.

Kindergartenkinder im Gottesdienst 2007

Kindergarten - Begrüßung Pfr. Ehepaar Kern

Info:

Auskünfte über Elternbeiträge und Kapazität erteilen wir Ihnen auch gern telefonisch. Das Anmelde-verfahren läuft über die Stadt Güglingen.

Kontakt:

Evangelischer Kindergarten Gottlieb Luz