Evangelische Kirchengemeinde Massenbach und Massenbachhausen

Herzlich willkommen auf dieser homepage!

Schauen Sie sich um, entdecken Sie die Vielseitigkeit unserer evangelischen Kirchengemeinde und seien Sie herzlich eingeladen zu den Gruppen, Kreisen und Veranstaltungen jeglicher Art und natürlich zu unseren Gottesdiensten!

Läuteänderung Georgskirche in der Zeit von 22 Uhr bis 6 Uhr

Auf Antrag eines Gemeindegliedes hat der Kirchengemeinderat in seiner Dezembersitzung 2016 beschlossen, den nächtlichen Stundenschlag der Georgskirche in der Zeit von 22 Uhr – 6 Uhr nur noch einfach zu läuten. Seither hat eine tonhöhere Glocke den Viertelstundenschlag vorgegeben (ein Schlag für Viertel, zwei Schläge für Halb, drei Schläge für dreiviertel und vier Schläge zur vollen Stunde), was auch weiterhin so erfolgen wird. Der eigentliche Stundenschlag mit einer tontieferen Glocke erfolgte nach dem Viertelstundenschlag und danach nochmals mit der nächsten tontieferen Glocke. Somit erfolgten zum Beispiel um 24 Uhr in der Nacht 28 Schläge: vier um die volle Stunde anzuzeigen (=Viertelstundenschlag), danach 12 Schläge um die Stunde anzuzeigen und im Anschluss daran nochmals 12 Schläge mit einer tieferen Glocke. Letztere Wiederholung wird ab Januar eingestellt, so dass z. B. um 24 Uhr nur noch 16 Schläge zu hören sind (vier um die volle Stunde anzuzeigen und 12 um die Stunde anzuzeigen). Der Kirchengemeinderat hofft, mit dieser Lösung für Alle einen guten Kompromiss gefunden zu haben.

Wenn das Pfarramt nicht besetzt ist, sprechen Sie Ihre Anliegen bitte auf den Anrufbeantworter (07138/920663). Dieser wird regelmäßig abgehört und Ihre Angelegenheiten schnellstmöglichst beantwortet!

Verwöhnabend zum Valentinstag

Am Dienstag, 14. Februar 2017 veranstaltet die ev. Kirchengemeinde Mb/Mbh einen Verwöhnabend für verliebte, verlobte und verheiratete Paare in der Arche in Massebach. Es erwartet Sie ein Mehrgänge-Menü, Zeit für Zweisamkeit und ein Begleitprogramm.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Falls Sie noch ein Last-Minute-Weihnachtsgeschenk für Ihren Partner/in benötigen, können Sie Gutscheinkarten (Paarpreis 40 €) für diesen Abend bei

Peter Göhrig, Erlenstr. 10, Massenbach (Tel. 07138 3548) oder bei

Christina Brückmann, Gemminger Str. 7, Massenbachhausen (Tel. 07138 1473) erwerben.

Georgswein“ und neues Rezeptbuch "103 Jahre Georgskirche Massenbach..." helfen beim Bau an der

Massenbacher Kirche

Der „Georgswein“ (Acolon tr. 2013 und Kerner Kabinett) von der Heuchelbergkellerei  hat ein wertvolles Sonderetikett.

Der Wein wird zum Preis von 5€ pro Flasche verkauft und enthält eine Spende zur Finanzierung der umfangreichen Renovierungs-arbeiten der Georgskirche in Massenbach.

Weil ihnen „ihre“ Kirche als Gebäude am Herzen liegt und die Frage nach einem neuen Band immer wieder auftauchte, haben sich Christina Brückmann und Helga Göhrig noch einmal ans Werk gemacht und Rezepte ausprobiert und gesammelt!

Das daraus entstandene neue Rezeptbuch

„103 Jahre Georgskirche ... noch mehr Rezepte, damit unsere Kirche im Dorf bleibt"“ wird für 12,50€ verkauft.

Georgswein und das Rezeptbuch sind im Pfarramt sowie nach jedem Gottesdienst erhältlich!

Tageslosung für den 18.01.2017

Ich will mich freuen des HERRN und fröhlich sein in Gott, meinem Heil.

Habakuk 3,18

Der Kämmerer zog seine Straße fröhlich.

Apostelgeschichte 8,39

Georgswein

Acolon trocken oder

Kerner Kabinett

Flasche 5 €

Rezeptbuch 2

"103 Jahre Georgskirche Massenbach - noch mehr Rezepte, damit die Kirche im Dorf bleibt"

Rezeptbuch 1 auf Nachfrage noch erhältlich!

Unsere Jahreslosung 2017:

"Gott spricht: "Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch".

Ezechiel 36,26

Es wurden keine Artikel gefunden!

Es wurden keine Termine gefunden.