Herzlich Willkommen auf der Internet-Seite der Evangelischen Kirchengemeinde Schwaigern!

Auf den folgenden Seiten möchten wir Sie über unsere Kirchengemeinde mit Ihren vielfältigen Aktivitäten informieren und Ihnen unsere Stadtkirche (Johanneskirche) vorstellen.

Sie ist ein markantes Beispiel spätgotischer Architektur mit ihren zahlreichen Kunstwerken, darunter dem berühmten Barbara-Altar von Jörg Ratgeb, der weit über unseren Ort hinaus bekannt ist.

Selbstverständlich ist uns ein persönlicher Kontakt wichtig und wir laden alle ein, zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen zu kommen oder die vielen Gruppen für Kinder und Jugendliche oder Erwachsene zu besuchen.

In unserer Kirche finden immer wieder hochkarätige Konzerte statt, die unser Förderverein verantwortet. Bitte beachten Sie dazu die Seite des Fördervereins „Konzerte in Schwaigern“ (kis).

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern durch unsere Seiten,

Ihr Pfarrer Jörg Kohler-Schunk

Die aktuellen Veranstaltungen finden Sie unter dem Punkt Aktuelles

Die neueste Ausgabe unseres Gemeindebriefs finden Sie hier:

Gemeindebrief 385 Seite 1