Herzlich Willkommen auf der Internet-Seite der Evangelischen Kirchengemeinde Schwaigern!

Auf den folgenden Seiten möchten wir Sie über unsere Kirchengemeinde mit Ihren vielfältigen Aktivitäten informieren und Ihnen unsere Stadtkirche (Johanneskirche) vorstellen.

Sie ist ein markantes Beispiel spätgotischer Architektur mit ihren zahlreichen Kunstwerken, darunter dem berühmten Barbara-Altar von Jörg Ratgeb, der weit über unseren Ort hinaus bekannt ist.

Die Kirche ist geöffnet
während der Sommerzeit (bis 29.10.2016) von 10 bis18 Uhr;

während der Winterzeit (ab 30.10.2016 bis 25.03.2017) von 10 bis 16 Uhr.

Donnerstags ist geschlossen.

Selbstverständlich ist uns ein persönlicher Kontakt wichtig und wir laden alle ein, zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen zu kommen oder die vielen Gruppen für Kinder und Jugendliche oder Erwachsene zu besuchen.

In unserer Kirche finden immer wieder hochkarätige Konzerte statt, die unser Förderverein verantwortet. Bitte beachten Sie dazu die Seite des Fördervereins „Konzerte in Schwaigern“ (kis).

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern durch unsere Seiten,

Ihr Pfarrer Jörg Kohler-Schunk

Die aktuellen Veranstaltungen finden Sie unter dem Punkt Aktuelles

Die neueste Ausgabe unseres Gemeindebriefs finden Sie hier:

Gemeindebrief 388 Seite 1