Trompetenensemble Stuttgart

Festliches Neujahrskonzert, 4. Januar 2019, 19 Uhr, Stadtkirche Brackenheim

Tönet, Ihr Pauken! Erschallet, Trompeten!
Im Glanz von Trompeten, Pauken und Orgel

Trompetenensemble Stuttgart
Christian Nägele, Johannes Knoblauch, Joachim Jung, Trompete/Corno da caccia
Uwe Arlt, Barockpauken/Perkussion
Domorganist Johannes Mayr (Stuttgart), Orgel
präsentieren glanzvolle Trompetenmusik u. a. von Mouret, Purcell, Gervaise, Clarke

und virtuose Orgelmusik/Improvisationen

Kartenvorverkauf: € 18.-/13.-

Brackenheim: Tourist-Information Telefon: 07135/933525

Brackenheim: Buchhandlung Taube Telefon: 07135/936183

Heilbronn: Stimme-Ticket Telefon 07131/615-701

Internet:  www.reservix.de; www.easyticket.de;

Abendkasse und Einlass ab 18.15 Uhr

Die Mitglieder des Trompetensembles Stuttgart konzertieren seit ihrem Studium an den Musikhochschulen Stuttgart, Köln und Würzburg gemeinsam. Sie sind bis ins kleinste Detail aufeinander eingespielt. Wenn die vier exzellenten Musiker zu einer festlichen Bach-Trompeten-Gala bitten, dann weiß das Publikum, dass Großes erwartet werden darf. In zahlreichen Festivals (u. a. Europäische Kirchenmusik Schwäbisch Gmünd, Münsterkonzerte Ulm, Zwiefalten, Konstanz, Schwarzach, Bronnbacher Klassik, Abteimusik im Donautal/Kloster Beuron, Ottilianer Konzerte/Erzabtei St. Ottilien, Festival D’Art Sacré Antibes) wurden sie für Konzerte und Trompetenpartien in Kantaten und Oratorien von Bach, Händel und Telemann verpflichtet.

Johannes Mayr zählt zu den innovativsten Organisten seiner Generation. Er ist ein preisgekrönter Meister der Orgelimprovisation und bezaubert die Zuhörer mit seinem unnachahmlichen Gespür, einer Orgel noch nie gehörte Klänge zu entlocken. Nach seinem Studium in katholischer Kirchenmusik in Stuttgart wirkte er als hauptamtlicher Kirchenmusiker mit Dekanatsauftrag in Bad Wurzach und als Regionalkantor an St. Fidelis in Stuttgart. Seit 2011 ist er Domorganist an der Domkathedrale St. Eberhard in Stuttgart und lehrt Orgelimprovisation an der Stuttgarter Musikhochschule. Er erhielt zahlreiche Auszeichnungen bei renommierten internationalen Orgel- und Orgelimprovisationswettbewerben. 2010 den Preis der deutschen Schallplattenkritik für die CD Orgelkonzert an den Orgeln von Johann Nepomuk Holzhey.