StartseiteVeranstaltungskalender

Kirchenbezirk Brackenheim und Gemeinden

Freitag, 20.04.2018 bis Freitag, 21.12.2018  |  19:30 - 21:30 Uhr

Neuer Hauskreis für alle Interessierte

Herzliche Einladung zum neuen Hauskreis!

Start ist am Freitag, 20. April - vorerst bei den Apis im Saal/Hinterhaus, 19.30 - 21.30 Uhr.

Geplant sind die weiteren Treffen alle 2 Wochen, jeweils freitags.

Wir wollen miteinander bereden, wie, wo und wann wir uns treffen...

Infos: Diakon Jochen Baral, 07135-9360584, EMail anklicken

Kinder & FamilieJugendlicheSeniorenFeste & FeiernKultur & Musik

Samstag, 21.07.2018  |  18:30 Uhr

Hausener Abendmusik: Kirchenmusikalische Nacht

• Ev. Kirchengemeinde Hausen, Georgskirche Hausen

Kirchenmusikalische Nacht 21.07.2018

In diesem Jahr findet wieder unsere Kirchenmusikalische Nacht in Hausen in unserer Georgskirche statt. Um 19:00 Uhr wird uns unsere Alphorngruppe mit Martin Sick und Helmut Schunk einstimmen.

Gleich danach um ca. 19:15 zeigt unser Posaunenchor unter der Leitung von Daniel Heil mit festlichen, modernen Blechbläserklängen sein Können.

Auch unser Kirchenchor unter der Leitung von Melitta Wonner hat ein abwechslungsreiches Programm einstudiert. Ab ca. 20:15 Uhr werden die Sänger abwechselnd mit dem Blockflötenkreis Kleingartach unter der Leitung von Herrn Hartmann unsere Ohren verwöhnen.

Nach einer längeren Pause wird um ca. 21:45 Uhr Bernhard Brand-Hofmeister aus Darmstadt den Abschluss der Konzerte übernehmen. Er ist als ausgebildeter Konzertorganist und an der evang. Johanneskirche Darmstadt als Organist tätig. Schon Zwei mal konnte er in der Hausener Abendmusik sein Können unter Beweis stellen. Er wird über Stücke die er von den Besuchern genannt bekommt frei improvisieren. Dabei ist es egal um welche Stilrichtung es sich handeln wird. Klassik, Romantik, Moderne, Rock, Pop oder Jazz; er ist mit allen Stilrichtungen bestens vertraut.

In den Pausen zwischen den Konzerten kümmern wir uns natürlich auch um ihr leibliches Wohl. Es werden Sekt, Wein, Bier und alkoholfreie Getränke ausgeschenkt. Die Chöre werden für Sie auch Häppchen  vorbereiten. Nach den Konzerten können Sie den Abend auf dem Kirchplatz noch gemütlich ausklingen lassen.

Auf Ihr Kommen freuen sich die Hausener Kirchenmusiker.

Sonntag, 22.07.2018  |  09:00 Uhr

Gottesdienst beim Feuerwehrfest

• , Feuerwehrhaus Zaberfeld

Kultur & Musik

Sonntag, 22.07.2018  |  15:00 Uhr

Tea-Time-Orgel-Konzert-Reihe

• Evangelische Kirchengemeinde Schwaigern, Evangelische Stadtkirche Schwaigern , Weitere Infos

Herzliche Einladung zu dieser Orgel-Konzert-Reihe.

Wir freuen uns, dass Michael Seibel auch in diesem Jahr drei Konzerte in unserer Kirche anbietet.

Genießen Sie eine kleine Auszeit um jeweils 15.00 Uhr für 45 Minuten bei Heiterem und Besinnlichen und Improvisationen an unserer Rensch-Orgel Ihren Sonntagnachmittag. Der Eintritt ist frei, wir freuen uns jedoch über Ihre Spende.

am 22. Juli

am 12. August

Sonntag, 22.07.2018  |  09:30 Uhr

• Pfarrer H. Dreißigacker, Bartholomäuskirche

Nach dem Gottesdienst können Eine-Welt-Waren gekauft werden.

Feste & FeiernKultur & Musik

Sonntag, 22.07.2018  |  10:00 Uhr

Gemeindefest mit Kinderkirche

• Evang. Kirchengemeinde Cleebronn, Evang. Gemeindehaus

Sonntag, 22.07.2018  |  18:00 Uhr

"Unterwegs"-Gottesdienst

In diesem Jahr steht die "unterwegs"-Gottesdienst-Reihe unter dem Hauptthema:

"1 + 1 + 1 = 1 - Der dreieinige Gott"

Der erste Gottesdienst am 15. April hatte "Gott, der Vater" mit Pfarrer i.R. Richard Mössinger aus Heilbronn. Musik: Alexander Frank, Ulrich Heffter

Der zweite Gottesdienst am 22. Juli steht unter dem Thema "Gott, der Sohn" mit Prälat i.R. Hans-Dieter Wille. Michael Seibel wird den Gottesdienst an der Orgel musikalisch begleiten.

Der dritte und letzte Gottesdienst findet am 30. September unter dem Thema "Gott ist Geist" statt.

Alle Gottesdienste beginnen um 18 Uhr.

Nach dem Gottesdienst ist Gelegenheit zum Gespräch bei Getränken und kleinen Speisen. Dazu herzliche Einladung.

Sonntag, 22.07.2018  |  20:00 - 21:00 Uhr

Taizé-Gottesdienst

• Evang. Kirchengemeinde Dürrenzimmern, Maria-Magdalena-KIrche

Du stellst meine Füße auf weiten Raum. Gottesdienst mit Reisesegen für die Urlaubszeit

Sonntag, 22.07.2018  |  20:00 Uhr

Taizé-Gottesdienst

• Evang. Kirchengemeinde Dürrenzimmern, Maria-Magdalena-KIrche

Kinder & FamilieJugendlicheSeniorenGottesdienste

Sonntag, 22.07.2018  |  10:00 Uhr

Gottesdienst mit Pfrin. Raff-Eming und EJW Brackenheim, musikal. Gestaltung durch Moritz + Jonas Schmoll+Christina Karle. Im Rahmen des Gottesdienstes werden die FreizeitmitarbeitereInnen des EJW in die Sommerfreizeiten verabschiedet.

• Ev. Kirchengemeinde Hausen, Georgskirche Hausen