StartseiteVeranstaltungskalender

Freitag, 12.04.2024  |  18:30 Uhr

Bänklestour am Michaelsberg

• Weinerlebnistour mit Rosemarie, Michaelberg Cleebronn

An jedem Bänkle gibt's a Getränkle ond a Geschichtle dr'zu - Schwäbische Weinprobe auch für Nicht Schwaben

Kosten: 35€

Treffpunkt: 74389 Cleebronn, Parkplatz Näser

Leistungen: 1 Secco/Pecco, 4er Weinprobe, Mineralwasser, süße und herzhafte Snacks

Anmeldeschluss: 07.04.24

Kinder & FamilieJugendlicheGremien

Freitag, 12.04.2024  |  18:30 Uhr

Delegiertenversammlung des EJW

• EJW Bezirk Brackenheim, Evangelisches Gemeindehaus Schwaigern, Weitere Infos

Freitag, 12.04.2024  |  19:00 Uhr

Sternenkinder-Eltern Treffen im GZ

• Ev. Kirchengemeinde Hausen, Gemeindezentrum Hausen

Liebe Sternenkinder-Eltern,

manchmal steht die Erde still!

Wir haben uns so auf einen neuen Lebensabschnitt gefreut, auf ein Leben mit Freude, einem neuen Lebensinhalt und neuen Rollen. Und dann ist aus diesem Traum plötzlich ein Sternenkind geworden und wir wissen nicht, wohin mit unserer Trauer, wem wir es erzählen können, wer Verständnis und ein offenes Ohr hat. Diese offene Gruppe richtet sich an alle Sterneneltern, die sich austauschen und über ihr(e) Kind(er) sprechen möchten. Wir treffen uns jeden 1. Freitag im Monat von 19-20.30Uhr im Gemeindezentrum Hausen, ausnahmsweise am 12. April.

Kirsten Zimmermann (07135/9368919), Mama von 5 Sternenkindern

Samstag, 13.04.2024

Schrottsammlung

Die Evangelische Kirchengemeinde Güglingen führt am Samstag, den 13. April wieder ihre traditionelle Schrottsammlung durch.

Gesammelt werden: Sämtliche Stahl- und Metallschrotte, Kabel, Fahrräder, Heizkörper, usw. Einfach alles was aus Stahl und Metall ist! Alle Schrott- und Metallteile werden von uns direkt vor Ihrem Haus abgeholt. Bei größeren Teilen setzen sie sich bitte mit Joachim Gerhäusser, Tel. 07135 12994  in Verbindung.

Unterstützen Sie bitte unsere Sammelaktion.

Der Erlös dient zur Tilgung der Renovierungskosten in der Mauritiuskirche.

Nicht mitgenommen werden können: Kühlgeräte, Nachtspeicheröfen, Elektronikschrott, Sperrmüll, Bauschutt, nichtmetallische Abfälle, Baustellenabfälle, Sonderabfall. Bitte unterstützen sie unsere Aktion. Weitere Informationen erfahren Sie in der nächsten Rundschau an dieser Stelle.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Güglingen

Samstag, 13.04.2024

Follow up

• EJWUE, Tagungszentrum Bernhäuser Forst, Filderstadt, Weitere Infos

„follow up“ ist ein Bildungstag für ehrenamtlich Mitarbeitende, die in Jugendwerken, Kirchengemeinden und CVJM bereits Erfahrungen gesammelt haben.
In diesem Format wurden die bisherige Ideenbörse Pro Kids, die Ideenbörse Freizeiten und der Fachtag "Verantwortlich leiten" zusammen gelegt.
Auf die Teilnehmenden warten vier Seminarrunden mit inspirierenden und herausfordernden Themen aus den Bereichen: Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, Freizeiten, ehrenamtliche Leitung sowie Theologie und geistliches Leben.

Samstag, 13.04.2024  |  09:00 - 13:00 Uhr

Putztagvormittag am Samstag, 13. April von 9-13 Uhr

• Ev. Kirchengemeinde Hausen, Gemeindezentrum Hausen

Gemeindeglieder sind herzlich eingeladen, gemeinsam dem Schmutz von Stühlen und Tischen zu Leibe zu rücken. Außerdem müssen alle Elektrogeräte unter fachkundiger Anleitung überprüft werden. Mit vereinten Kräften mach das auch noch Spaß. Wer teilnimmt und/oder das Putzteam mit einer Kuchenspende unterstützen möchte, melde sich bitte bei Yvonne Howorka (01577-6454752).

Samstag, 13.04.2024  |  14:00 - 18:15 Uhr

ladies time (Frauentag) In-Resonanz-sein

• Ev. Verbundkirchengemeinde Meimsheim-Botenheim, Ev. Gemeindehaus Meimsheim, Schießgraben 30, Weitere Infos

ladies time - Zeit für Gespräche und Begegnung, Zeit für Genuss und Kreativität, Zeit für Gott.

Freue dich auf Cocktails, Referat mit Birtta Kettling "Ohne Resonanz läufst du leer", Kaffee und Kuchen und verschiedene Workshops.

Anmeldung bitte bis 07.04. bei elke.schmidt@meimsheim.de

Sonntag, 14.04.2024  |  08:30 - 08:50 Uhr

PCC Morgenchoral

• Sonntag, Bläserplatz unterhalb des Schlosses

Sonntag, 14.04.2024  |  09:30 Uhr

Gottesdienst // Misericordias Domini / Der gute Hirte

• Evang. Kirchengemeinde Güglingen, Mauritiuskirche Güglingen, Weitere Infos

Herzliche Einladung zum Gottesdienst ...

Sonntag, 14.04.2024  |  09:30 Uhr

Gottesdienst | mit Prädikant Heinz Kümmerle und Sylvia Schäufele (Orgel). Das Opfer für besondere gesamtkirchliche Aufgaben innerhalb der Evangelischen Kirche in Deutschland bestimmt

• Ev. Kirchengemeinde Hausen, Georgskirche Hausen

Krieg, Not, Verfolgung und Perspektivlosigkeit zwingen Menschen zur Flucht. Insbesondere an den EU-Außengrenzen sind sie schutzlos bedrückenden Umständen ausgeliefert. Staaten verweigern Hilfe, brechen sogar geltendes Recht, um Geflüchtete abzuwehren oder zu inhaftieren. Diese Not droht aus dem Blick zu geraten. Mit ihrem Opfer unterstützen sie Projekte, die konkret geflüchteten Menschen helfen, sowie Projekte zur Friedensbildung.