StartseiteAngeboteErwachseneMännerBrackenheimer Männertreff

Termine des Brackenheimer Männertreffs

Eine Gemeinde auf dem Weg: Jüdisches Leben in Heilbronn

Avital Toren ist Gemeindevorsteherin der Zweigstelle Heilbronn der Israelischen Religionsgemeinschaft Württembergs. Sie gibt uns einen Einblick in das jüdische Leben in Heilbronn und berichtet über Glauben, Traditionen und das tägliche Leben heute.

Nach dem 2. Weltkrieg lebten nur noch wenige Menschen jüdischen Glaubens in Heilbronn. Seit den 1990er Jahren wächst die Glaubensgemeinschaft durch Einwanderung von Juden aus der ehemaligen Sowjetunion. Es entwickelte sich ein aktives Gemeindeleben. Avital Toren hat diesen Weg mitbegleitet und durch ihren unermüdlichen Einsatz entscheidend geprägt.

Männertreff plus: Der ökumenische Männertreff Brackenheim lädt Frauen und Männer zum Vortrag mit anschließender Diskussion herzlich ein.

Termin: Mittwoch, 13. März, 20.00 Uhr, im neuen katholischen Gemeindehaus, Sattelmayerstr. 3, Brackenheim (bei der katholischen Kirche).

Veranstalter:

Ökum. Männertreff,

Männertreff plus sind Veranstaltungen zu denen Frauen herzlich eingeladen sind.

Soweit Frauen sich für die anderen Themen interessieren, sind sie natürlich genauso herzlich willkommen.

Wollen Sie unsere Einladungen per E-Mail erhalten?

Schreiben Sie doch einfach an: maennertreff@online.de

und geben Sie uns noch ihren Namen, Wohnort und Straße an.