Kirchenmusik im Brackenheimer Dekanat

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Freunde der Kirchenmusik,

viele der geplanten Konzerte und musikalischen Veranstaltungen mussten leider abgesagt oder ins Jahr 2021 verschoben werden.

Im Herbst finden erfreulicherweise Konzerte unter besonderen Bedingungen wieder statt. Wir halten Sie auf dem Laufenden!

"In einem Moment" Musik & more bei Kerzenschein - Elke Gelhardt und Trio am 17. 10. um 17.30 Uhr und um 20 Uhr in der Mauritiuskirche Güglingen

Hoffnung und „Leben im Moment“ sind Themen, die die Sängerin und Songwriterin Elke Gelhardt einfühlsam und motivierend in ihren Liedern beschreibt.

Zusammen mit ihren Musikern bietet sie aus ihren Alben „Schwerelos“ und „In einem Moment“ eine Mischung aus zeitgemäßem Pop, Soul und Jazz.

Ausdrucksstark und berührend zeigt sich das Trio im Groove miteinander und nicht zuletzt in den harmonischen Gesangparts.

Elke Gelhardt, die auch als Stimmcoach und Musiktherapeutin tätig ist, schöpft aus einem Fundus der unterschiedlichsten Begegnungen und Inspirationen.

Und das spürt man ihr auch ab. Authentisch, humorvoll und mit Charisma beeindruckt sie durch ein mitreißendes und stimmungsvolles Programm, das ebenso vielseitig ist wie ihr Publikum.

Das Konzert findet an diesem Abend zweimal statt, um mehr Besuchern den Einlass zu ermöglichen.

Anmeldung unter www.kirche-gueglingen.de

Konzert mit Opus 4

Sonntag, 18. Oktober 2020 | 19 Uhr  Ev. Stadtkirche St. Jakobus Brackenheim

Opus 4 - Posaunenquartett mit Musikern des Gewandhausorchesters zu Leipzig

Von Bach bis Gershwin

Jörg Richter, Dirk Lehmann, Wolfram Kuhnt, Stephan Meiner und Hans-Martin Schlegel

Eintritt frei. Wir bitten freundlich um eine großzügige Spende am Ausgang.

Mund-Nasenschutz beim Betreten und Verlassen der Kirche erforderlich. Einzel– und Doppelsitzplätze, sowie Familienplätze werden Ihnen zugewiesen.

Die Besucherzahl ist auf 90 Personen begrenzt.

Einlass ab 18.15 Uhr.

Herzlich willkommen, liebe Gäste,

auf der Seite der Kirchenmusik im Brackenheimer Kirchenbezirk!

Lassen Sie sich einladen zu unseren Konzerten in den verschiedenen Kirchen und Gemeindehäusern des Brackenheimer Dekanats.

Unter der Rubrik Konzerte 2020 (links stehend) finden sie die aktuellen Veranstaltungen.

Vielleicht möchten Sie auch selbst gerne mitwirken, im Chor singen, Ihr Kind im Kinderchor singen, ein Instrument spielen ( z.B. im Flötenkreis, Posaunenchor, einer Band) oder in einem Konzert oder musikalischen Gottesdienst mitwirken?

Dann wenden Sie sich gerne an mich.

Ich freue mich über Ihre Nachricht, über Ihren Besuch in unseren Gottesdiensten und Konzerten und über neue Gesichter in unseren musikalischen Gruppen.

Sie sind herzlich willkommen.

Ihre Gabriele Bender

Bezirkskantorin

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Werden Sie Mitglied im Freundeskreis der Kirchenmusik und unterstützen Sie unsere Konzerte!

Hier geht's zum Flyer...

Kirchenmusik trägt die frohe Botschaft Gottes in unterschiedlichster musikalischer Gestalt in die Welt hinaus, sie verbindet Menschen, sie beflügelt und befreit, sie tröstet und drückt aus, was in Worten nicht gesagt werden kann, sie regt zum Nachdenken an, sie dient zum Lob Gottes und zur Freude der Menschen.

Kurzum: Kirchenmusik macht glücklich.

Wollen Sie nicht auch daran teilhaben?!

Stadtkirchenorgel

Wer sich die Musik erkiest,
hat ein himmlisch Gut bekommen,
denn ihr erster Ursprung ist
von dem Himmel selbst genommen,
weil die Engel insgemein
selbsten Musikanten sein.
(nach Martin Luther)

Gabriele Bender

Bezirkskantorin

Gabriele Bender

Blumenstraße 16

74336 Brackenheim

info@kirchenmusik-brackenheim.de

Stadtkirche St. Jakobus Brackenheim
Johanniskirche Brackenheim

Finanzielle Unterstützung der Konzerte und Veranstaltungen

Durch Ihre Spende können Sie uns beim Erhalt der Konzertreihe hilfreich unterstützen!

Die Einnahmen aus Eintritts- und Spendengeldern reichen oft nicht aus, um die anfallenden Kosten zu begleichen.

Neben den öffentlichen Zuschüssen sind wir auf die Unterstützung von Menschen angewiesen, denen Musik als Sinnstifterin und Kulturträger ein Anliegen ist und die sich mit Ihrer Spende gerne dafür einsetzen.

Für Ihre finanzielle Unterstützung danken wir Ihnen ganz herzlich.

Sie können Ihre Spende auf das Konto der Evang. Kirchenpflege Brackenheim, Kirchstraße 10, 74336 Brackenheim, mit dem Vermerk "Spende für Kirchenmusik" überweisen. Eine Zuwendungsbestätigung wird Ihnen zugeschickt.

Bankverbindung Evang. Kirchengemeinde:

VBU Volksbank im Unterland eG                       IBAN: DE28 6206 3263 0030 5170 01                 BIC: GENODES1VLS

Kreissparkasse Heilbronn                                  IBAN: DE14 6205 0000 0005 7811 73                 BIC: HEISDE66XXX