Kirchenmusik im Brackenheimer Dekanat

Herzlich willkommen, liebe Gäste,

auf der Seite der Kirchenmusik im Brackenheimer Kirchenbezirk!

Lassen Sie sich einladen zu unseren Konzerten und Veranstaltungen in den verschiedenen Kirchen und Gemeindehäusern des Brackenheimer Dekanats.

Unter der Rubrik Konzerte (links stehend) finden sie die geplanten Termine. Auf der Startseite steht jeweils aktuell, ob die Konzerte stattfinden können.

Vielleicht möchten Sie auch selbst gerne mitwirken, im Chor singen, Ihr Kind im Kinderchor singen, ein Instrument spielen (z.B. im Flötenkreis, Posaunenchor, einer Band) oder in einem Konzert oder musikalischen Gottesdienst mitwirken?

Dann wenden Sie sich gerne an mich.

Ich freue mich über Ihre Nachricht, über Ihren Besuch in unseren Gottesdiensten und Konzerten und über neue Gesichter in unseren musikalischen Gruppen.

Sie sind herzlich willkommen.

Ihre Gabriele Bender

Bezirkskantorin

Einladung zum Pop-Projektchor am 10.7.

Das ev. Bezirkskantorat Brackenheim lädt wieder zu einem Pop-Projektchor ein.

Der Auftritt ist am Sonntag, 10.07.2022 im Gottesdienst (mit Vokation der neuen ReligionslehrerInnen) um 10 Uhr in der Stadtkirche Brackenheim geplant.

Mit Unterstützung einer kleinen Band singen wir neue geistliche Lieder und Popsongs.

Die Proben finden an folgenden Terminen statt:

Montag, 20.06., 27.06. und 04.07., jeweils 19.30 Uhr im Konrad-Sam-Gemeindehaus Brackenheim,

sowie am Samstag, 09.07., von ca.  10.00 -12.30 Uhr in der Stadtkirche Brackenheim.

Eine verbindliche Teilnahme an den Proben wird vorausgesetzt. Etwas Chorerfahrung ist wünschenswert.

Eine Anmeldung mit Angabe der Stimmlage beim Bezirkskantorat bis 1.6. ist erforderlich.

Vorzugsweise per Mail: info@kirchenmusik-brackenheim.de

oder telefonisch: 07135 9321 684

Der Vorverkauf für das Konzert mit Daniel Koschitzki am 25.06.2022 startet am 30.05.2022 bei Buchhandlung Taube Brackenheim, Tel. 07135-936183

Das Konzert mit Jontef wurde auf Sonntag, 25.09.2022 um 19 Uhr in der Stadtkirche verlegt.

Das Konzert mit dem Vokalensemble Zwölfklang wird vorverlegt auf Dienstag, 26.07.2022, 19.30 Uhr, Johanniskirche Brackenheim.

Die Liedreise ist bereits ausgebucht!

Es gibt eine Warteliste. Wenn jemand abspringen sollte, können freie Plätze zur Verfügung gestellt werden.

Außerdem können Sie gerne per PKW oder Fahrrad teilnehmen.

Sie können um 14.15 Uhr direkt nach Nordheim dazukommen.

Orgeln im Dekanat Brackenheim

Werden Sie Mitglied im Freundeskreis der Kirchenmusik und unterstützen Sie unsere Konzerte!

Hier geht's zum Flyer...

Kirchenmusik trägt die frohe Botschaft Gottes in unterschiedlichster musikalischer Gestalt in die Welt hinaus, sie verbindet Menschen, sie beflügelt und befreit, sie tröstet und drückt aus, was in Worten nicht gesagt werden kann, sie regt zum Nachdenken an, sie dient zum Lob Gottes und zur Freude der Menschen.

Kurzum: Kirchenmusik macht glücklich.

Wollen Sie nicht auch daran teilhaben?!

Bezirkskantorin

Gabriele Bender

Blumenstraße 16

74336 Brackenheim

info@kirchenmusik-brackenheim.de

Stadtkirche St. Jakobus Brackenheim, Kirchstraße
Johanniskirche Brackenheim, zwischen Friedhofstraße und Th.-Heuss-Straße

Finanzielle Unterstützung der Konzerte und Veranstaltungen

Durch Ihre Spende können Sie uns beim Erhalt der Konzertreihe hilfreich unterstützen!

Die Einnahmen aus Eintritts- und Spendengeldern reichen oft nicht aus, um die anfallenden Kosten zu begleichen.

Neben den öffentlichen Zuschüssen sind wir auf die Unterstützung von Menschen angewiesen, denen Musik als Sinnstifterin und Kulturträger ein Anliegen ist und die sich mit Ihrer Spende gerne dafür einsetzen.

Für Ihre finanzielle Unterstützung danken wir Ihnen ganz herzlich.

Sie können Ihre Spende auf das Konto der Evang. Kirchenpflege Brackenheim, Kirchstraße 10, 74336 Brackenheim, mit dem Vermerk "Spende für Kirchenmusik" überweisen. Eine Zuwendungsbestätigung wird Ihnen zugeschickt.

Bankverbindung Evang. Kirchengemeinde:

VBU Volksbank im Unterland eG                       IBAN: DE28 6206 3263 0030 5170 01                 BIC: GENODES1VLS

Kreissparkasse Heilbronn                                  IBAN: DE14 6205 0000 0005 7811 73                 BIC: HEISDE66XXX