Kirchenmusik im Brackenheimer Dekanat

Herzlich willkommen, liebe Gäste,

auf der Seite der Kirchenmusik im Brackenheimer Kirchenbezirk!

Lassen Sie sich einladen zu unseren Konzerten und Veranstaltungen in den verschiedenen Kirchen und Gemeindehäusern des Brackenheimer Dekanats.

Unter der Rubrik Jahresflyer 2021 (links stehend) finden sie die geplanten Termine. Auf der Startseite steht jeweils aktuell, ob die Konzerte stattfinden können.

Vielleicht möchten Sie auch selbst gerne mitwirken, im Chor singen, Ihr Kind im Kinderchor singen, ein Instrument spielen ( z.B. im Flötenkreis, Posaunenchor, einer Band) oder in einem Konzert oder musikalischen Gottesdienst mitwirken?

Dann wenden Sie sich gerne an mich.

Ich freue mich über Ihre Nachricht, über Ihren Besuch in unseren Gottesdiensten und Konzerten und über neue Gesichter in unseren musikalischen Gruppen.

Sie sind herzlich willkommen.

Ihre Gabriele Bender

Bezirkskantorin

Für den Abendgottesdienst mit alto e basso und Dekanin Dr. Brigitte Müller ist KEINE Testpflicht nachzuweisen, aber eine Anmeldung erforderlich. Klicken Sie dazu auf den blauen Button:

Musikalischer Gottesdienst mit Streicherensemble
Am Sonntag, 4. Juli, erfreut uns um 10 Uhr im Gottesdienst in der Stadtkirche ein Streicherensemble des Zabergäu-Gymnasiums mit Mozarts Kirchensonaten.
Unter der Bezeichnung „Kirchensonaten“ sind 17 einsätzige Instrumentalkompositionen Mozarts bekannt.
Die reizvollen Miniaturen waren eine Salzburger Spezialität, wobei offenbar nur Mozart sich den Luxus von eigens komponierten Stücken leistete.
Ein Ensemble, bestehend aus Abiturient*innen, Lehrkräften und Ehemaligen musiziert zusammen mit Gabriele Bender an der Orgel.

Serenade „Meerfee“ mit Trio nobile
Am Sonntag, 4. Juli, gestaltet um 18 Uhr das Trio nobile unter dem Titel „Die Meerfee“ eine Sommerserenade im Ev. Gemeindehaus Brackenheim.
Christine Euchenhofer (Sopran), Burkhard Seizer (Bariton) und Sabine Schubert-Kessler am Flügel bringen Lieder vom Wasser von Robert Schumann und Felix Mendelssohn-Bartholdy zu Gehör.
Lauschen Sie im kleinen feinen Rahmen den Klängen des Trios.
Nach derzeitigem Stand ist für den Einlass der Nachweis der vollständigen Impfung, Genesung oder eines aktuellen Schnelltests notwendig. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

2021 - Jahr der Orgel

Werden Sie Mitglied im Freundeskreis der Kirchenmusik und unterstützen Sie unsere Konzerte!

Hier geht's zum Flyer...

Kirchenmusik trägt die frohe Botschaft Gottes in unterschiedlichster musikalischer Gestalt in die Welt hinaus, sie verbindet Menschen, sie beflügelt und befreit, sie tröstet und drückt aus, was in Worten nicht gesagt werden kann, sie regt zum Nachdenken an, sie dient zum Lob Gottes und zur Freude der Menschen.

Kurzum: Kirchenmusik macht glücklich.

Wollen Sie nicht auch daran teilhaben?!

Bezirkskantorin

Gabriele Bender

Blumenstraße 16

74336 Brackenheim

info@kirchenmusik-brackenheim.de

Stadtkirche St. Jakobus Brackenheim
Johanniskirche Brackenheim

Finanzielle Unterstützung der Konzerte und Veranstaltungen

Durch Ihre Spende können Sie uns beim Erhalt der Konzertreihe hilfreich unterstützen!

Die Einnahmen aus Eintritts- und Spendengeldern reichen oft nicht aus, um die anfallenden Kosten zu begleichen.

Neben den öffentlichen Zuschüssen sind wir auf die Unterstützung von Menschen angewiesen, denen Musik als Sinnstifterin und Kulturträger ein Anliegen ist und die sich mit Ihrer Spende gerne dafür einsetzen.

Für Ihre finanzielle Unterstützung danken wir Ihnen ganz herzlich.

Sie können Ihre Spende auf das Konto der Evang. Kirchenpflege Brackenheim, Kirchstraße 10, 74336 Brackenheim, mit dem Vermerk "Spende für Kirchenmusik" überweisen. Eine Zuwendungsbestätigung wird Ihnen zugeschickt.

Bankverbindung Evang. Kirchengemeinde:

VBU Volksbank im Unterland eG                       IBAN: DE28 6206 3263 0030 5170 01                 BIC: GENODES1VLS

Kreissparkasse Heilbronn                                  IBAN: DE14 6205 0000 0005 7811 73                 BIC: HEISDE66XXX