Kirchenmusik im Brackenheimer Dekanat

Herzlich willkommen, liebe Gäste,

auf der Seite der Kirchenmusik im Brackenheimer Kirchenbezirk!

Lassen Sie sich einladen zu unseren Konzerten und Veranstaltungen in den verschiedenen Kirchen und Gemeindehäusern des Brackenheimer Dekanats.

Unter der Rubrik Jahresflyer 2021 (links stehend) finden sie die geplanten Termine. Auf der Startseite steht jeweils aktuell, ob die Konzerte stattfinden können.

Vielleicht möchten Sie auch selbst gerne mitwirken, im Chor singen, Ihr Kind im Kinderchor singen, ein Instrument spielen ( z.B. im Flötenkreis, Posaunenchor, einer Band) oder in einem Konzert oder musikalischen Gottesdienst mitwirken?

Dann wenden Sie sich gerne an mich.

Ich freue mich über Ihre Nachricht, über Ihren Besuch in unseren Gottesdiensten und Konzerten und über neue Gesichter in unseren musikalischen Gruppen.

Sie sind herzlich willkommen.

Ihre Gabriele Bender

Bezirkskantorin

Geistliche Abendmusik „Zeit und Ewigkeit“

Neipperg. „Zeit und Ewigkeit. – Musik und Texte zum Volkstrauertag.“ Mit diesem Titel läd die ev. Kirchengemeinde Neipperg am Sonntag, 14.11.2021, um 18 Uhr zu einer Stunde der Kirchenmusik in die ev. Katharinenkirche Neipperg ein. Es musiziert das Ensemble „La follia“ mit Kjell Pauling (Flöte), Eva Binder (Violoncello) und Christian Abelein (Orgel). Werke von J. B. de Boismortier, G. Sammartini, J. S. Bach u.a. kommen zu Gehör. Ergänzt wird die geistliche Abendmusik mit Texten und Lesungen, vorgetragen von Simon Leonhardt. Pfarrer Carsten Waiß übernimmt die liturgischen Elemente des Abends. Der Eintritt ist frei. Spenden werden am Ausgang erbeten. In der ev. Katharinenkirche besteht nur eine begrenzte Anzahl von Sitzplätzen. Voranmeldungen sind nicht möglich. Es gelten die aktuellen Corona-Bestimmungen. Bitte denken Sie an Ihren Mundschutz (Medizinische Maske oder FFP2-Maske). Kontaktdaten werden erhoben.

Das Ensemble „La follia“ (Mosbach) wurde 2013 gegründet. „La Follia“ bedeutet ursprünglich Narretei oder Verrücktheit. In der Musik des Barocks hat das Follia-Thema viele Komponisten inspiriert und wurde die musikalische Grundlage vieler Variationssätze. Das Ensemble „La Follia“ hat sich sowohl der Variationsvielfalt der Musik des Barocks wie auch der Moderne verschrieben. Für Abwechslung sorgen dabei auch die unterschiedlichen Besetzungen sowie der Einsatz sämtlicher Instrumente der Blockflötenfamilie (vom Großbass bis zur Sopraninoblockflöte). Es musizieren dabei: Kjell Pauling (Blockflöten), Eva Binder (Violoncello) und Christian Abelein (Orgel und Continuo).

2021 - Jahr der Orgel

Werden Sie Mitglied im Freundeskreis der Kirchenmusik und unterstützen Sie unsere Konzerte!

Hier geht's zum Flyer...

Kirchenmusik trägt die frohe Botschaft Gottes in unterschiedlichster musikalischer Gestalt in die Welt hinaus, sie verbindet Menschen, sie beflügelt und befreit, sie tröstet und drückt aus, was in Worten nicht gesagt werden kann, sie regt zum Nachdenken an, sie dient zum Lob Gottes und zur Freude der Menschen.

Kurzum: Kirchenmusik macht glücklich.

Wollen Sie nicht auch daran teilhaben?!

Bezirkskantorin

Gabriele Bender

Blumenstraße 16

74336 Brackenheim

info@kirchenmusik-brackenheim.de

Stadtkirche St. Jakobus Brackenheim, Untere Kirchgasse
Johanniskirche Brackenheim, zwischen Friedhofstraße und Th.-Heuss-Straße

Finanzielle Unterstützung der Konzerte und Veranstaltungen

Durch Ihre Spende können Sie uns beim Erhalt der Konzertreihe hilfreich unterstützen!

Die Einnahmen aus Eintritts- und Spendengeldern reichen oft nicht aus, um die anfallenden Kosten zu begleichen.

Neben den öffentlichen Zuschüssen sind wir auf die Unterstützung von Menschen angewiesen, denen Musik als Sinnstifterin und Kulturträger ein Anliegen ist und die sich mit Ihrer Spende gerne dafür einsetzen.

Für Ihre finanzielle Unterstützung danken wir Ihnen ganz herzlich.

Sie können Ihre Spende auf das Konto der Evang. Kirchenpflege Brackenheim, Kirchstraße 10, 74336 Brackenheim, mit dem Vermerk "Spende für Kirchenmusik" überweisen. Eine Zuwendungsbestätigung wird Ihnen zugeschickt.

Bankverbindung Evang. Kirchengemeinde:

VBU Volksbank im Unterland eG                       IBAN: DE28 6206 3263 0030 5170 01                 BIC: GENODES1VLS

Kreissparkasse Heilbronn                                  IBAN: DE14 6205 0000 0005 7811 73                 BIC: HEISDE66XXX