Herzliche Einladung zu allen Terminen rund um die Kirchenmusik!

Mit diesem vielfältigen Konzertprogramm möchten wir das musikalische und kulturelle Geschehen in Brackenheim und im ganzen Kirchenbezirk bereichern. Vor allem die ganz besondere Atmosphäre der auf dem Friedhof Brackenheim gelegenen spätromanischen Basilika St. Johannis ist mit ihrer hervorragenden Akustik auch bei Gastensembles sehr beliebt.

Konzerte und Veranstaltungen 2021

Bitte informieren Sie sich jeweils aktuell in der öffentlichen Presse, ob die Konzerte stattfinden.

Konzerte mit größeren Formationen und Chorkonzerte können ggf. nicht durchgeführt werden.

auf 2022 verschoben

"Halt die Klappe, jetzt kommt der Segen" - Predigt- und Abendmahlsgottesdienst in Württemberg

Zwei Abende zur Liturgie mit Dekanin Dr. Brigitte Müller.

Konzert „Geh aus, mein Herz“ – klassische Kirchenlieder neu interpretiert

Jay Alexander (Tenor) mit Klavier.

Karten im Vorverkauf unter www.reservix.de und beim Tourismusbüro Brackenheim

26 € Vorverkauf, 28 € Abendkasse. Einlass 18 Uhr.

auf 16.-18. Juni 2022 verschoben

Musikalische Reise des Freundeskreises Kirchenmusik nach Passau und Regensburg –

offen für alle Interessierten, Infos bei Lars Friedmann, 1. Vorsitzender des Freundeskreises

Freitag, 18. Juni, 19 Uhr, Stadtkirche Brackenheim

Konzert mit Albert Frey und Piano. Infos bei Arno Hertner: Tel 07135-15271

Es sind keine Tickets mehr erhältlich.

Samstag, 19. Juni 2021, 19.30 Uhr, Johanniskirche Brackenheim

Musikalischer Abendgottesdienst mit Vokalensemble „alto e basso“, Heilbronn. Liturgie, Dekanin Dr. Müller.

Anmeldung: www.kirche-brackenheim.de

auf 2022 verschoben

Liedreise durchs Dekanat mit 2 Oldtimerbussen. (Start in Brackenheim, Stationen in Nordheim, Hausen und Cleebronn).

Infos bei Bezirkskantorin Gabriele Bender

Sonntag, 4. Juli, 18 Uhr, Konrad-Sam-Gemeindehaus, Brackenheim

Konzert mit dem Ensemble „Trio nobile“ zum Thema „Wasser“. Christine Euchenhofer (Sopran), Burkhard Seizer (Bariton), Sabine Schubert-Kessler (Flügel)

Lieder und Duette von Mendelssohn, Schubert, Schumann, Hensel, Brahms,  Dvorak und Wolf rund um das Thema "Wasser". Eintritt frei.

Sonntag, 18. Juli, 18 Uhr, Johanniskirche Brackenheim

Konzert mit jiddischem Ensemble „KlezmerFantasien“ aus Stuttgart.

Lieder aus der sephardischen, arabischen und jiddischen Tradition für Gesang, Percussion, Klarinette, Gitarre, Akkordeon und Kontrabass

Markus Ege (Leitung). Eintritt frei.

Sonntag, 25. Juli, voraussichtlich 16 Uhr, Stadtkirche Brackenheim

Orgelkonzert für Kinder: "Die Kirschin Elfriede", für Kinder ab 4 Jahren und ihre Familien

Gabriele Bender (Orgel), Johanna Bender (Sprecherin). Eintritt frei.

o.D.: Stadtkirche Brackenheim

Orgelschüler Vorspielabend

o.D. :Johannis- oder Stadtkirche Brackenheim

Abendliedersingen mit dem Kirchenchor Brackenheim

Samstag, 18. September, 19 Uhr, Johanniskirche Brackenheim

Konzert mit dem Vokalensemble „Zwölfklang“. Sebastian Link, Leitung. Eintritt frei.

Samstag, 25. September, 19 Uhr, Stadtkirche Brackenheim

Konzert für Alphorn und Orgel. Sabine Schubert-Kessler (Alphorn), Gabriele Bender (Orgel).

Eintritt frei.

Samstag, 23. Oktober, 19.30 Uhr, Bürgerzentrum Brackenheim

Vortrag Margot Käßmann

Siegfried-Liebl-Trio: Siegfried Liebl, Wolfgang Schürmann, Andreas Scheer. Mit Eintritt.

Sonntag, 24. Oktober, 10 Uhr, Stadtkirche Brackenheim

Festgottesdienst mit Margot Käßmann

Ludwigsburger Blechbläserquintett: Klaus-Ulrich Dann, Hubertus von Stackelberg, Harald Domes, Michael Peuser

Freitag, 26. November, 17 Uhr, Stadtkirche Brackenheim

Offenes Adventsliedersingen zum Adventsmarkt. Gabriele Bender, musikalische Leitung. Eintritt frei.

Sonntag, 5. Dezember, 17 Uhr, Stadtkirche Brackenheim

Konzert des Lionsclubs Güglingen-Zabergäu. Bläserteam des ejw. Michael Püngel, Leitung

Samstag, 11. Dezember, 17 Uhr, Stadtkirche – unter Vorbehalt, nur wenn größere Chöre möglich

Weihnachtsoratorium für Kinder

Orchester, Solisten, Chor und Sprecher (Marcel Heinz). G. Bender, Leitung

Sonntag, 12. Dezember, 17 Uhr, Stadtkirche  - unter Vorbehalt, nur wenn größere Chöre möglich

Konzert Weihnachtsoratorium I-III, J.S. Bach

Solisten, Bezirkschor und Orchester, Gabriele Bender, Leitung. VVK und Eintritt.

Soweit nicht anders angegeben, finden die Konzerte bei freiem Eintritt statt.

Eine Spende zur Finanzierung wird erbeten.

Änderungen und Ergänzungen vorbehalten.