Passau 2020

Reise des Freundeskreises für die Förderung der Kirchenmusik nach Passau über Regensburg

Donnerstag, 11.- Samstag, 13. Juni 2020

Am Donnerstag, 11.06.2020 (Fronleichnam) fahren wir um 7.00 Uhr in Brackenheim – Bürgerzentrum mit Müller-Reisen ab.

Eine zweite Einstiegsmöglichkeit gibt es um 7.45 Uhr am Lidl in Bretzfeld-Schwabbach. Dann geht die Fahrt zur alten Reichsstadt Regensburg, in der wir in einer Stadtführung den Dom, die Schottenkirche, die Steinerne Brücke, das Porta Praetoria, das Alte Rathaus und die Historische Wurstkuchl kennenlernen.

Nach einem guten Mittagessen fahren wir weiter in die Nähe von Donaustuf zur Ruhmeshalle Walhalla mit einem herrlichen Blick über das Donautal.

Vorbei an Straubing und Deggendorf erreichen wir unser zentral gelegenes IBB Hotel Passau City Centre und beschließen den Tag mit einem gemeinsamen Abendessen. Wer dann noch etwas für die Gesundheit tun will, schlendert in die 5 Gehminuten entfernte historische Altstadt

oder besucht den Wellnessbereich des Hotels mit Indoor-Pool, finnische und Dampfsauna.

Der 2. Tag beginnt nach dem Frühstück mit einer „Drei-Flüsse-Stadtrundfahrt“ mit dem Schiff und anschließender Domführung.

Um 12.00 Uhr erleben wir im St. Stephans-Dom ein kleines Konzert mit der größten Kirchenorgel der Welt mit ihren 17.974 Pfeifen und 233 Registern.

Nach erfolgter Mittagspause fahren wir zum Benediktinerkloster nach Schweiglberg und erleben in der Klosterkirche die Klais-Orgel.

Anschließend besuchen wir das hochgepriesene Klostercafé. Zurück in Passau lassen wir den Abend nach dem Abendessen ausklingen.

Der 3. Tag führt uns nach dem Frühstück zum mittelalterlichen Klosterdorf Windberg mit der romanischen Basilika.

Von dort aus haben wir einen wunderbaren Panoramablick über den Bayrischen Wald und die Donauebene.

Weiter geht die Fahrt mit dem Bus nach Kelheim, dort steigen wir um und erleben eine schöne Schifffahrt durch die atemberaubende Felsformation des Donaudurchbruchs, entstanden von ca. 150 Millionen Jahren zum Kloster Weltenburg mit seiner sehenswerten barocken Klosterkirche und der ältesten Klosterbrauerei der Welt. Dort machen wir eine ausgedehnte Mittagspause, bevor wir dann über die Autobahn vorbei an Ingolstadt, Nürnberg, Ansbach und Crailsheim um ca. 20.30 Uhr wieder in Brackenheim heimkehren.

Die Reise kostet pro Person: 320,00 € im Doppelzimmer

Einzelzimmerzuschlag: 48,00 €

Im Reisepreis sind enthalten:

Fahrt mit Müller-Reisen im modernen Reisebus mit Schlafsessel, WC – Waschraum, Küche mit Kaffeemaschine, Boiler, Klimaanlage, Sitze mit Sicherheitsgurt

Parkgebühren

Begrüßungsdrink, 2 x Übernachtungen im ***IBB Hotel Passau City Centre, 2 x Abendessen im Hotel als Buffett, 2 x Frühstücks Buffett, Stadtführung in w Gruppen in Regensburg, Eintritt Walhalla, „Drei -Flüsse“-Stadtrundfahrt mit dem Schiff (Dauer ca. 45 Minuten). Führung durch den Dom St. Stephan in Passau inkl. Orgelkonzert, Führung Klosterkirche Windberg, Schifffahrt durch den Donaudurchbruch Kehlheim zum Kloster Weltenburg.

Bei einer Gruppengröße über 30 Personen verringert sich der Reisepreis.

Anmeldung bis 31. Januar 2020!

Lars Friedmann, 1. Vorsitzender

für den Freundeskreis-Ausflug nach Passau vom 11. – 13. Juni 2020

___________________________________________________________________

Hiermit melde ich mich / melden wir uns verbindlich zum Ausflug des Freundeskreises für die Förderung der Kirchenmusik in Brackenheim e.V. vom 11. – 13. Juni 2020 nach Passau an:

Name/n, Vorname/n

Straße, Hausnummer

PLZ, Ort

E-Mail-Adresse/n und Telefonnummer/n

Ich / Wir benötige/n

___      Einzelzimmer

___      Doppelzimmer

Meine Zustieg-Stelle ist in

(Bitte ankreuzen)

___      Brackenheim

___      Schwabbach

_________________________         ______________________________________

Ort, Datum                                         Unterschrift/en

         zurück an den Absender:

Freundeskreis für die Förderung der Kirchenmusik in Brackenheim e.V.

1. Vorsitzender, Lars Friedmann, Oskar-Volk-Str. 9, 74363 Güglingen

Leeres Editor-Feld